accion diferida

Acción Diferida

Categorías: ajustes de residencia, Blog, ciudadania, clases de ciudadania, renovacion de DACA, Servicio de inmigración

Consideración de Acción Diferida para los Llegados en la Infancia o en corto Acción Diferida, o en sus sílabas en inglés DACA, es un permiso de trabajo que se les ha otorgado las personas que llegaron a Estados Unidos en la infancia. Aquellos que puedan demostrar que cumplen con los criterios expuestos a continuación podrán solicitar ser considerados para recibir Acción Diferida por un período de dos años, sujeto a renovación y podrán también ser elegibles para la autorización de empleo.

  1. Haber sido menor de 31 años de edad el 15 de junio del 2012.
  2. Haber llegado a los Estados Unidos antes de cumplir 16 años.
  3. Contar con residencia continua en los Estados Unidos desde el 15 de junio de 2007 hasta el presente.
  4. Presentar prueba de presencia física en los Estados Unidos del día 15 de junio de 2007
  5. No tener estatus legal el 15 de junio de 2012
  6. Estar asistiendo a la escuela al momento de aplicar, haber obtenido un diploma de high school, o un certificado de educación general (GED) o ser un veterano retirado honorablemente de las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos o de la Guardia Costera de los Estados Unidos.
  7. No haber sido convicto de algún delito grave, un delito menor significativo o haber cometido más de tres delitos menores y no debe ser considerado como una amenaza nacional o seguridad pública.
DACA

Algunos de los beneficios de la Acción Diferida es que puedes aplicar para un Advance Parole, o Solicitud de Documento de Viaje, por razones humanitarias, laborales o académicas y si es aprobado podrías viajar fuera de Estados Unidos y regresar legalmente.
También puedes aplicar para ayuda financiera para estudiar en algunos colegios comunitarios o universidades del estado de California, visita la pagina de Internet https://dream.csac.ca.gov para más información.

Requisitos

  1. Acta de nacimiento (apartir del 16 de junio, 1981)
  2. Pasaporte o Matricula Consular
  3. Estar actualmente en la escuela, ser graduado de High School o tener el GED
  4. Comprobar presencia física el 15 de junio, 2012
  5. Comprobar residencia continua desde el 15 de junio, 2007
  6. Comprobar que entro a los Estados Unidos antes de los 16 años
  7. Lugares donde ha vivido desde que llego a Estados Unidos
  8. Costo para inmigración: $465.00