Víctimas de Violencia

RESIDENCIA PERMANENTE PARA CÓNYUGES MALTRATADOS (VIOLENCIA DOMESTICA)

 

Como cónyuge maltratado, hijo/as, padre, puede pedir una visa de inmigrante bajo la Acta de Nacionalidad de Inmigración (INA) modificada por la Acta Contra la violencia a las mujeres. En siglas en ingles Violence Against Women Act (VAWA)

 

Las provisiones bajo esta ley aplican a todas las mujeres y  hombres.

 

Personas que califican para hacer un petición.

 

Esposa/Esposo: Puede pedirse a si mismo, si fue o esta siendo abusado/da por un cónyuge estadounidense o residente legal. También, puede someter su solicitud como esposo/a  maltratado/a si su hijo/a  han sido maltratado/a por un cónyuge estadounidense o residente.  También puede incluir en su petición  hijos/as no casadas menores de 21años de edad, si no lo han hecho por si mismos (as).

 

 

Padres: Puede someter una petición si usted es padre de un ciudadano, y le ha maltratado su hijo o hija ciudadano de los Estados Unidos.

 

Hijos/Hijas: Si fuiste maltratado(a) por padres ciudadanos o residentes, puede someter  su solicitud si es menor de 21 años y no mas de 25 años de edad, si puede demostrar que a causa del abuso no sometio  su petición antes. También puede añadir a sus hijos menores de edad en esta solicitud.

 

 

ALGUNOS DE LOS REQUISITOS PARA UNA ESPOSA:

  •  Estar casado/a por el civil con el cónyuge estadounidense  o residente permanente.
  •  Su matrimonio  con el abusador termino por  divorcio o por que falleció.  2 años antes de archivar  su petición.
  •  Su cónyuge perdió o renuncio a su ciudadanía o estado de residente permanente dentro de los 2 años  antes de someter su solicitud debido a un incidente de violencia domestica.
  • Si cree que todavía estaba legalmente casada con el abusivo estadounidense o residente legal, pero el matrimonio no era legitimo debido a bigamia cometida por el cónyuge ciudadano o residente legal.
  • Usted ha sufrido de maltrato y/o crueldad extrema por su cónyuge ciudadano o residente de los Estados Unidos.
  • Usted entro al matrimonio de buena fe, y no solo por obtener beneficios de inmigración.
  • Usted a vivido con su cónyuge.
  • Ser una persona de buen carácter moral.

 

 

 

ALGUNOS REQUISITOS PARA LOS HIJOS:

 

  • Ser hijo/a de  un ciudadano estadounidense o residente legal.
  • Ser hijo/a del ciudadano estadounidense o residente legal el cual perdió la ciudadanía o estatus de residente permanente debido a un incidente de violencia domestica.
  • Haber sufrido maltrato de extrema crueldad a manos de padres ciudadanos o residentes.
  • Haber vivido con el padre/madre abusador.

 

 

REQUISITOS PARA LOS PADRES

 

  • Ser padre o madre de un ciudadano de los Estados Unidos, quien por lo menos tiene 21 años de edad para cuando usted halla mandado su petición.
  • Ser padre o madre del ciudadano estadounidense cual perdió la ciudadanía debido a un incidente de violencia domestica.
  • Ser padre o madre de un hijo/a ciudadano(a).
  • Haber sufrido extrema crueldad de parte de su hijo/a ciudadano(a)
  • Haber vivido con el hijo/a ciudadano(a).
  • Ser una persona de buen carácter moral.